これからの時代、ますますプログラミングの需要が増えます!

2022年度から学校教育でプログラミング授業が必修化します!

小学生から始められる

中学生も始められる

高校生からでも始められる

大人になっても始められる

それがQUREOプログラミング教室

プロの指導者による指導なので

パソコンが初めての方でも大丈夫

パソコンに慣れている方も

プログラミングに興味のある方も

満足してもらえる内容です

学習内容(一部抜粋)

QUREOプログラミング教室では、プログラミング言語を学ぶ上で必要な知識、考え方を学習します。これらの内容を学習しておくと、実際に使用されているプログラミング言語(JavaやPythonなど)を習得する際に非常に役に立ちます。

それぞれの学習内容はスモールステップになっており、自分のペースで学習を進めていけます。習ったことを使ってゲームを作成するので、知識の定着がしやすくなります。

プログラミングが主要教科になる!

2024年度から大学入学共通テストの必修科目「情報」が追加されます。

しかし、残念なことに、

現在の小・中・高校には

プログラミング専門の先生がいません。

「情報」科目の免許を持った先生は、

たかだか数日の講習を受けただけという人が大多数を占めます。(一部はちゃんと正当な試験を受けた先生でしょうが、それでもごく僅かです)

そんな適当な教育、受けたくないですよね。親御さんの立場でしたら、受けさせたくないですよね。

そこで、私たちの出番です!

これからの学習のため、将来のために準備しましょう!