入塾規約

・当塾は担当制で運営しております。そのため、講師の一時的不都合により振り替え授業や担当講師の代講を実施する可能性があります。

・生徒さんやご家庭の都合で欠席される場合は、授業開始の1時間前までに電話またはメールにてご連絡ください。電話の着信時間またはメールの受信時間が授業開始時間の1時間以内であった場合は振り替え授業を実施致しません。

・当塾は通常卒業年の3月をもって卒塾とさせていただいております。指定校推薦、公募推薦を含めまして、それ以外の月で途中退会される場合は、退会希望日から起算して1ヶ月前までに電話またはメールにて退会希望月と退会理由をお伝えください。1ヶ月以内に退会される場合は特定商取引法、消費者契約法の定めるところにより、翌月分(1ヶ月分)の授業料または2万円のうち低い金額をお支払いいただきます。

・電子入会契約の場合は印鑑は省略させていただきますが、入塾フォームを「保護者の同意を得ている」の欄にチェックを入れてから送信してください。この欄のチェックが印鑑の代替となります。

・授業時間、自習時間を含めまして、辞書目的以外のスマホの使用は禁止しています。

・授業時間。自習時間の生徒同士の授業に関係のない私語を原則禁止しています。

・上記2項目において、講師または教室長による再三の注意の中改善が見られない場合は退塾措置の可能性があることをご了承いただきます。

・上記の項目により退塾措置となった場合の授業料は一切返金いたしません。なぜ退塾措置を取る必要があったのかをお考えいただければ当然の措置です。

・定期面談につきまして遠方にお住いの方は、「来塾いただく・Lineの無料通話を利用」から選択ください。

・授業料をお支払い期日までにお支払いいただけなかった場合。延滞した授業料について遅延損害金1.25%/月 を加算した料金をお支払いいただきます。

・授業料お支払い方法については、令和4年4月分(令和4年3月27日までにお支払い分)から月謝袋での現金のみの対応となります。

・授業料のお支払いは前月27日(2月は25日)までにしていただきますようお願いいたします。