総塾長 清水晶也 先生

個別指導ホールド学院の創業者・総塾長で株式会社ホールド学院の設立者・代表取締役。

大学卒業後大学院への進学を辞退し、個別指導ホールド学院を創業。数学科教育を日々追求し、学校・予備校の数学教育とは全く異なる授業形態を展開し、例え東大入試数学であったとしてもその問題の本質を突いた数学的根拠を語る授業は、数学講師が問題を解く時の感覚へ生徒を連れていく。

担当主要教科:中学生(中学5教科)

高校生(数学、英語、物理、化学、世界史)

出講校舎:港校、平野本部校

専門科目:数学

遠藤あすか 先生

広島大学附属福山高等学校出身というエリート。高校の先生に対するいい思い出が全くなかったことから、教育業界への進路を自ら捨てていた中で代表の清水に誘われて共同で個別指導ホールド学院を設立。大学院時代は専門の化学でフランスの国際学会において論文を発表したという塾講師としては異例の経歴の持ち主であるが、塾では5教科全科目を担当している。

担当主要教科:小学生(小学5教科、プログラミング)

中学生(英語、国語、理科)

高校生(英語、国語、化学)

出講校舎:住之江校、港校

専門科目:化学

Y・Y 先生

個別指導ホールド学院の創設時から生徒として在籍していた卒業生。国立大学に進学した現役理系大学生講師。代表の清水、遠藤から直接の指導を受けていた数少ない生徒の一人。

担当主要教科:中学生(中学5教科)

高校生(数学、物理、化学)

出講校舎:港校、住之江校

専門科目:物理

O・S 先生

個別指導ホールド学院の創設時から生徒として在籍していた卒業生。代表の清水、遠藤から直接の指導を受けていた数少ない生徒の一人。懇切丁寧な授業が評判。

担当主要教科:中学生、高校生(数学)

専門科目:数学

N・S 先生

代表の清水から直接の指導を受けていた生徒の一人。中学生時代に清水から受けた授業で勉強の楽しさを学び、高校進学後も勉強に対する熱意は冷めることはなく同志社大学へ現役合格を果たした努力家講師。

担当主要教科:中学生(中学5教科)

高校生(英語、日本史)

専門科目:言語系

D・H 先生

優しそうな見た目からは判断できない、毒舌の効いた指導は生徒が今やらなければならないことを明確に指摘する。大学では法律を専攻している現役大学生講師。

高校生(英語)

専門科目:英語